Криминал

31 октября 2018 года
Сайгу— не тронь!

25 октября сотрудниками природоохранной полиции совместно с инспекторами РГКП «Охотзоопром» были задержаны четыре жителя Кызылординской области на двух автомашинах. В салоне были обнаружены мешки с тушами предположительно сайги.
— На месте происшествия изъяты вещественные доказательства. Задержанные лица дали признательные показания. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, кроме тюремного срока каждому из них грозит обязательное возмещение причиненного природе ущерба, а также уплата всех материальных затрат, связанных с расследованием дела.

Клим ЛИ
24 октября 2018 года
«Лёгких» денег захотелось

История, в которой внучка лишила родную бабушку сбережений, дошла до суда. В ходе заседания стали известны подробности дела, которые вполне могли бы лечь в основу какого-нибудь детектива…

Из материалов дела следует, что 17-летняя внучка попросила у своего опекуна — бабушки, попользоваться её смартфоном. На него вскоре пришло СМС, из которого несовершеннолетняя узнала, что у бабушки есть депозит в Каspi банке. Чтобы узнать, какая там хранится сумма, предприимчивая внучка скачала на бабушкин смартфон приложение «Каspi.kz».

Тимур КАРИМОВ
22 августа 2018 года
В Караганде задержали 17-летнюю наркокурьершу

20 августа сотрудниками полка дорожно-патрульной полиции при патрулировании Кировского сектора города была замечена 17— летняя девушка, которая возле тротуаров улицы закладывала неизвестные свертки. Полицейскими на место была вызвана следственно-оперативная группа, а также родители несовершеннолетней…

При допросе девушка заявила, что является курьером и что закапывала она в землю маленькие пакетики, не зная их содержимое. Также она призналась, что в течение дня закладывала 17 свертков по пути следования в Кировском секторе и добровольно выдала еще 15 свертков.

Тимур КАРИМОВ
18 июля 2018 года
«Единственный, кто помог...»

Спасатель обезвредил  грабителя, ударившего женщину бутылкой по голове.

В тот субботний вечер Талгат Кыстаубаев прогуливался с супругой по одной из карагандинских аллей, когда раздался женский крик: «На помощь, сумку украли!». Затем он увидел и саму кричащую — недалеко от банкомата стояла женщина в крови. Как позже выяснилось, преступник ударил ее бутылкой  по голове, в тот момент, когда та выходила из кабины банкомата. Добычей грабителя стала женская сумка.

Клим ЛИ