Последний заказ

1 ноября 2017 года
Последний  заказ

Это жестокое и шокирующее убийство молодой женщины потрясло всю область – 28-летняя Юлия Стонкус, работавшая в таксослужбе поселка Актас, в минувшую субботу была обнаружена убитой. Накануне она приняла заказ, с которого так и не вернулась домой...

Юлия работала в этом такси всего несколько месяцев. Как рассказывают родные, это была временная работа, она ждала, когда освободится вакантная должность. Родные нередко просили оставить работу в такси, но молодая женщина не боялась трудностей и уверенно заступала на очередную смену. В тот злополучный вечер, 27 октября, она получила заказ, посадила клиентов в свой «Мерседес» и …больше не выходила на связь. На звонки Юлия не отвечала, поэтому родные тут же забили тревогу и обратились в полицию. А уже на следующий день ее тело обнаружили в районе федоровских дач. Жестоко избитая, с проломленной головой... Неподалеку от колодца, в котором было обнаружено тело женщины, стоял ее автомобиль. 
В тот же день по «горячим следам» был задержан подозреваемый в убийстве – 35-летний житель Шахтинска. Как рассказал руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров, задержанный был ранее судим. Он дал признательные показания, что нанес телесные повреждения водителю такси из-за возникшей ссоры. Позже стало известно, что круг подозреваемых расширен до трех. Один подозревается в непосредственном совершении убийства, двое других — в недонесении в полицию о совершенном преступлении, якобы именно они помогали прятать тело убитой женщины. 
Однако, родные Юлии Стонкус не могут поверить версии о том, что женщину мог избить до смерти только один мужчина. Юлия не была, что называется кисейной барышней, она с детства занималась кикбоксингом и, как считают близкие погибшей, сумела бы дать отпор одному нападавшему. 
— Она их катала, катала по бездорожью, у нее закипел радиатор, она начала на них возмущаться: зачем я вас повезла сюда! Ему это не понравилось, скорее всего, они были пьяные, потому что в машине были бутылки. Ему это не понравилось, и он начал ее избивать. Избита она очень сильно, изуродована очень сильно. Она вообще на себя не похожа. Это не она…, — рассказала в интервью корреспонденту телеканала «КТК» сестра погибшей Кристина Хван.  
Детали случившегося в ту роковую ночь еще предстоит выяснить следствию. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 часть 2 «Убийство» УК РК. Вопросов, на которые родным убитой женщины пока никто не дал ответов, много. Близкие Юлии Стонкус надеются на объективное расследование дела и на то, что все виновники понесут заслуженное наказание.
...Глядя на фотографии Юлии Стонкус в социальной сети «Одноклассники», сложно поверить в то, что ее больше нет в живых. На одном фото она с двухлетним сыном, на другом — в окружении родных и близких, на третьем смеется от души с друзьями… Под фотографиями сейчас десятки соболезнований от тех, кто знал Юлию и от совсем незнакомых людей. Главный вопрос: «Почему?». Для чего извергам понадобилось лишать жизни эту молодую и полную планов на будущее женщину? Но, похоже, что эти вопросы так и останутся риторическими…

Коллектив редакции газеты «АВИТРЕК-регион» выражает искренние соболезнования родным и близким Юлии Стонкус

Тимур КАРИМОВ